Если вы хотите встретить Новый Год в новой обстановке, но перспектива дорогостоящей аренды жилья в странах ближнего зарубежья не внушает вам оптимизма — посмотрите в сторону отдыха в Турции. Для многих никогда даже и не вставал вопрос, стоит ли отдыхать в Турции во время празднования Нового Года, а зря.

Итак, что же получаете, решаясь уехать в конце декабря или начале января в эту страну?

Для начала стоит заметить, что Новый Год в Турции является государственным праздником и отмечается 1 января. Однако празднуют далеко не все регионы. Выделить можно только крупные города, такие как Анталья и Стамбул, куда на празднование Нового Года стекается большое количество туристов из всех уголков Европы, в том числе — и из России. Объясняется это просто — Турецкая республика перешла на календарь нынешнего образца только в 1926 году, поэтому во многих регионах празднование Нового Года проводится в марте.

Что же может предложить вам Турция и почему действительно стоит выбрать эту страну для проведения там встречи Нового Года?

Дело в том, что климат в это время в Турции мягкий. Вас не обдаст духотой при выходе из аэропорта, как это может быть при посещении этой страны в июле-августе. Но температура воздуха составляет около 16 градусов тепла днем, что позволяет комфортно проводить время, не облачаясь в шубы и куртки. Ночью температура значительно падает, но море отдает тепло, накопленное за предыдущие месяцы — температура воды редко опускается ниже 15 градусов.

Цены в это время года отличаются в приятную сторону от цен, которые Турция может предложить в пик туристического сезона. Даже бизнес класса авиабилеты в Турцию могут быть на 30-40% ниже, чем летом. Вывод — если вы хотите встретить Новый Год в тепле — Турция ждет вас!

Comments are closed.