Где отмечать Новый Год? Можно просто лечь спать. Новый год и так наступит. А для тех, кто придерживается иного мнения, предлагаем несколько идей. Ведь как Новый Год встретишь, так его и проведешь.

Вариант 1. Отправиться на горнолыжный/пляжный курорт. С этим все понятно — смена обстановки, шикарные виды, активный отдых (горные лыжи, сноуборд, серф, да и просто поваляться на пляже тоже неплохо).Главный «минус» — цена. Прорабатывать подобные варианты лучше с лета.

Вариант 2. Приобрести новогодний экскурсионный тур в красивый российский/ европейский/ азиатский город. Например, тур в Санкт-Петербург обойдется в 6000р в среднем. В стоимость включено проживание в гостинице, экскурсионное и автобусное обслуживание. Дорога до Петербурга и новогодний банкет оплачиваются отдельно. Аргумент в пользу российского города — отсутствие необходимости оформлять визу.

Вариант 3. Новый Год в ресторане. Интернет-страницы ресторанов и клубов полны предложениями на любой вкус : щедрое угощение, дискотека, шоу-программа, выступление эстрадных артистов, розыгрыши подарков. Цена от 4000 тысяч рублей с человека, средняя цена -5500р. С заказом нужно поторопиться, расценки ближе к праздникам вырастут, да и вариантов будет уже меньше.

Вариант 4. Снять номер в отеле. Неплохой вариант для романтичных влюбленных. Шикарный номер и только Он и ОНА. Многие отели предлагают культурную программу и новогодний банкет. Из окон особо дорогих номеров можно полюбоваться московским новогодним салютом. Для компаний советуем разместиться в подмосковном отеле на 2-3 дня. Отели, помимо Нового Года, предлагают катание на лыжах, коньках, лошадях. Или снять коттедж. Но это уже ничем не отличается от дачи.

Вариант 5. Дача. Дешево. Вмещает много друзей. Шашлыки. Баня. Подвижные игры на свежем воздухе.

Вариант 6.Дома, в кругу семьи. Хороший повод навестить родителей. Застолье с салатом оливье, голубой огонек в телевизоре. Немного ностальгии и дальше принимайтесь за
дело. Веселые конкурсы и игры никто не отменял.

Вариант 7.Сходить в гости/пригласить гостей. Чтобы прочувствовать Новый год, рекомендуем устроить маскарад.

Вариант 8. На Красной площади. Катание на коньках, праздничный концерт,салют. Помимо Главной площади страны, новогодние гуляния на открытом воздухе будут проходить в
Парке Горького, на Поклонной Горе, на ВДНХ.

Вариант 9. Для суровых туристов. В лесу у костра, при наличии соответствующей компании. Свечки в сугробах для декора, живая наряженная елка, песни под гитару. Настоятельно не рекомендуем подобные эксперименты без наличия необходимого опыта и снаряжения.

Вариант 10. А еще на Новый год ходят в баню, эта история всем известна с детства.

Куда бы Вы ни отправились, берите всюду с собой веселое настроение, и счастливого вам Нового года!

Comments are closed.